
Новогодние рецепты 2014
Опубліковано 11/11/2013
Совсем немного времени осталось до самого любимого праздника детей и взрослых – на пороге Новый 2014 год. И пока малыши пишут письмо Деду Морозу, каждая рачительная хозяйка задумывается, чем бы удивить домочадцев и гостей, какое блюдо приготовить, чтобы ублажить хозяйку грядущего года – Синюю Деревянную Лошадь. Многочисленные новогодние рецепты с фото, предлагают блюда оформлять в виде фигуры лошади – это выглядит оригинально, но, наверное, не очень этично по отношению к животному: отрезать от него кусочки и медленно поедать, лучше придумать лакомства которые придутся по душе и вам и Синей Лошади.
Новогодний стол: рецепты закусок
Лошадь, как известно, животное домашнее и травоядное, поэтому на новогоднем столе должны преобладать овощи, зелень и фрукты.
Огуречные рулетики
Два свежих огурца нарезать тонкими пластинками вдоль и слегка присолить – они станут эластичнее. Жирный творог растереть, добавить соль и черный перец, соединить с мелкорубленым укропом и малосольной красной рыбой, нарезанной мелкими кубиками. Выкладываете чайной ложкой начинку на ломтики огурца, сворачиваете рулетиком и закрепляете нарядной шпажкой.
Совет: готовьте салат непосредственно перед подачей на стол – увядший огурец выглядит неаппетитно и на вкус – не очень.
Идея: если осталась творожная начинка, можно сделать канапе, выложив творог на несладкие крекеры и украсив веточкой зелени. Вот вам и еще одна новогодняя закуска!
Вкусно и празднично выглядят овощи жареные в кляре. Покупаете замороженную овощную смесь и обжариваете, окуная в кляр из взбитого яйца, воды и соли.
Тематические новогодние рецепты салатов
Чтобы подковать символ грядущего года – Лошадь, можно приготовить простой, но исключительно вкусный салат в виде подковы.
Салат «Подкова на счастье»
Ингредиенты для этого салата берите в произвольном количестве, они выкладываются в виде подковы в следующем порядке:
- отваренный в «мундире» картофель, натертый на крупной терке
- репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами
- тертая вареная морковь
- очищенные зеленые яблоки (без кожуры и семян), натертые крупно
- яйца, нарезанные или крупно потертые – на ваше усмотрение
Каждый слой смазываете майонезом, верх салата посыпаете дроблеными грецкими орехами и украшаете веточками зелени, можно написать майонезом пожелание «На счастье!»
Совет: чтобы удобнее было формировать салат в виде подковы руки нужно смочить холодной водой или растительным маслом.
Идея: придать форму подковы можно и всеми любимому салату «Селедка под шубой», и любому другому слоеному салату.
Салат «Молодость»
Ингредиенты для этого блюда выкладываются отдельными небольшими горками на большом блюде, и уже на столе вы их перемешиваете.
Итак, тонко шинкуете белокочанную и краснокочанную капусту, нарезаете соломкой ветчину, тонкими полосочками шинкуете свежий огурчик, натираете свежую морковь, которую можно заменить морковью по-корейски.
В середину блюда выкладываете рыбные консервы, размятые с крошеным луком, а вокруг нее горками остальные составляющие – получается красивый цветок. Такое сочетание продуктов только на первый взгляд кажется странным, он без сомненья придется по душе и гостям, и Лошадь сможете порадовать овощами.
Совет: состав овощей можно изменить или добавить горошек, зелень и пр.
Идея: презентуя новогодние рецепты салатов, этот можно шуточно назвать «Лошадиное здоровье».
Новогодний стол 2014: сладкое
Всегда оригинально и нарядно выглядит печенье в глазури, вырезанное в виде разнообразных фигурок. Сладкие новогодние рецепты с фото можно найти в большом количестве на нашем сайте, а такое печенье можно подвесить на елку или сложить в красивую коробку и подарить детишкам. Если вы молодая хозяйка и находитесь в поиске своего фирменного новогоднего лакомства, предлагаю простой рецепт глазированного печенья.
Чтобы приготовить тесто вам понадобится размять 150 г масла с 80 г мелкого сахара. Затем всыпаете 50 г кукурузного крахмала и 150 г муки и превращаете массу в красивый ком теста. Можете на полчасика оставить его в холодильнике, это облегчит следующий процесс.
Тесто выкладываете на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываете в пласт не толще 5 мм. Формочками для печенья вырезаете разнообразные фигурки и, разместив их на смазанном жиром противне или вощеной бумаге, отправляете на 10 минут выпекать в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда печенье испечется, в каждое втыкаете соломинку или деревянную спичку (печенье должно быть теплым).
Далее готовите глазурь. Подогреваете 5 ст. л. воды и, тщательно размешивая, всыпаете небольшими порциями 500 г сахарной пудры. В итоге получается кремообразная масса, которую нужно при помощи ножа с широким лезвием распределить по поверхности фигурок и по их боковым частям.
Украшаете печенье на свое усмотрение: серебряными съедобными шариками или шоколадными дропсами.
Когда печенье остынет, поместите его на два дня в герметичную посуду – за это время глазурь застынет и вам останется вынуть соломинки, продеть нарядную ленточку в отверстие и украсить печеньем новогоднюю елку.
Конечно же, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты новогодних блюд, но не забывайте в 2014 году украсить их зеленью и подать много овощных и фруктовых салатов, а Лошадь отблагодарит вас удачей и отменным здоровьем.
-
Весна на великодньому столі. Як прикрасити святкові страви
-
Як чистити рибу
-
Способи подачі салатів до 8 березня
-
Що приготувати на Великдень? 8 кулінарних ідей
-
Кулинарные рецепты на любой вкус