
Новогодний салат «Елочка»
Рівень складності:
Легко
Цінова категорія:
Доступно
Час приготування:
40 min
Інгредієнти для приготування: Новогодний салат «Елочка»
- куриный окорок (копченый) - 1 шт.,
- болгарский перец (красный) - 2 шт.,
- рис (вареный) - 0,5 стакана,
- огурец - 2 шт.,
- яйцо (вареное) - 3 шт.,
- сметана или майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- зелень укропа для украшения.
Як приготувати Новогодний салат «Елочка»
1. Огурцы, перец, вареные яйца и окорок порежьте кубиками.
2. Рис отварите. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом или сметаной, посолите.
2. Выложите салат на тарелки в форме конуса, или используйте для этого подходящий бокал – наполните бокал салатом и переверните на тарелку, – получится елка.
3. Украсьте салат. Вставьте веточки укропа в салат, начиная с низа “елки”. Затем из перца вырежьте звездочку и вставьте с помощью зубочистки на верхушку “елочки”. Далее – украсьте салат, как позволит вам ваша фантазия. Из болгарского перца, моркови или любого другого овоща можно вырезать кружочки, из перца – флажки, в качестве “гирлянд” использовать любые ягоды.
На фото сын Екатерины Жмурко – Тимурчик.
Залишити відповідь
2 Відповіді до Новогодний салат «Елочка»
Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Дійсно простий салат і красивий, хоча я готувала його не з рисом а з картоплею. Але для того що б вийшла така гарна ялинка краще взяти рис, він краще тримає форму. А ось прикрасити її можна ще гранатом. Будуть красиві лампочки на зеленій ялинці. А ще гарно будуть на ялинці прикраси з оливок чи маслин.
Салат, действительно, красивый и очень новогодний. Но я бы все же настоятельно советовала заменить майонез на масло оливковое. В наше время майонез непонятно почему удерживает лидерство в качестве соусов для салатов. Вредный, перебивающий вкус самого салата, зачем он здесь? ну сметана еще, это куда ни шло, только если не магазинная.