Новогодний салат «Первое января»

Новогодний салат «Первое января»

Рівень складності: Легко
Цінова категорія: Доступно
Кількість порцій: 4
Час приготування: 25 min

Інгредієнти для приготування: Новогодний салат «Первое января»

  • печень (отварная) - 200 г,
  • яйца (отварные) - 5 шт.,
  • сыр - 150 г,
  • морковь - 1 шт. + для украшения,
  • чеснок - 2-3 зубца,
  • майонез - 250 г,
  • болгарский перец, зерна граната и зелень укропа для украшения.

Як приготувати Новогодний салат «Первое января»

  1. Печень, сыр, морковь, яйца (один желток оставьте для украшения) отдельно потрите на терке.
  2. Выкладывайте салат слоями в форме прямоугольника, смазывая майонезом: желток, сыр, морковь, печень, пропущенный через пресс чеснок, сыр, белок.
  3. Верх салата украсьте тертым желтком. Цифру «1» сделайте из перца. Слово «января» – из моркови. Украсьте веточкой укропа и зернами граната.
Залишити коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 Відповіді до Новогодний салат «Первое января»

  1. Я бы нижние два слоя не так сделала. Желток с сыром сольются по цвету, я бы разделила их морковкой. И начала бы с сыра: сыр, морковь, желток, печень, давленный чеснок, сыр, белок. Тогда слои будут смотреться лучше. Сыр, желток, чеснок и майонез сочетаются очнь хорошо. Но можно в этом салате вместо чеснока на слой печени положить слой мелко нарезанного и обжаренного лука. Тогда печень и лук не нужно промазывать майонезом. Этот салат чуть нежнее выходит.

  2. Я не знаю, насколько вкусная вареная печень, может будет лучше все-таки потушить ее как обычно со сметаной, так вкусней будет. А вобще наверное этот салат должен быть вкусным. Мои домочадцы точно будут очень удивлены, если я приготовлю такой необычный салат вместо традиционного «оливье». Важно купить говяжью печень, она лучше, чем свиная.

Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Підписуйтесь на e-mail розсилку:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Кулінарний журнал Кулінарний журнал