
Новогодний салат «Первое января»
Рівень складності:
Легко
Цінова категорія:
Доступно
Кількість порцій:
4
Час приготування:
25 min
Інгредієнти для приготування: Новогодний салат «Первое января»
- печень (отварная) - 200 г,
- яйца (отварные) - 5 шт.,
- сыр - 150 г,
- морковь - 1 шт. + для украшения,
- чеснок - 2-3 зубца,
- майонез - 250 г,
- болгарский перец, зерна граната и зелень укропа для украшения.
Як приготувати Новогодний салат «Первое января»
- Печень, сыр, морковь, яйца (один желток оставьте для украшения) отдельно потрите на терке.
- Выкладывайте салат слоями в форме прямоугольника, смазывая майонезом: желток, сыр, морковь, печень, пропущенный через пресс чеснок, сыр, белок.
- Верх салата украсьте тертым желтком. Цифру «1» сделайте из перца. Слово «января» – из моркови. Украсьте веточкой укропа и зернами граната.
Залишити відповідь
2 Відповіді до Новогодний салат «Первое января»
Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Я бы нижние два слоя не так сделала. Желток с сыром сольются по цвету, я бы разделила их морковкой. И начала бы с сыра: сыр, морковь, желток, печень, давленный чеснок, сыр, белок. Тогда слои будут смотреться лучше. Сыр, желток, чеснок и майонез сочетаются очнь хорошо. Но можно в этом салате вместо чеснока на слой печени положить слой мелко нарезанного и обжаренного лука. Тогда печень и лук не нужно промазывать майонезом. Этот салат чуть нежнее выходит.
Я не знаю, насколько вкусная вареная печень, может будет лучше все-таки потушить ее как обычно со сметаной, так вкусней будет. А вобще наверное этот салат должен быть вкусным. Мои домочадцы точно будут очень удивлены, если я приготовлю такой необычный салат вместо традиционного «оливье». Важно купить говяжью печень, она лучше, чем свиная.