
Помол кофе: разновидности
Опубліковано 09/12/2013 R
Купить кофе – кажется, что же тут сложного, все, что нужно – пойти в магазин, выбрать, что подходит, купить. Но, что бы выбрать действительно стоящий напиток, нужно знать хотя бы элементарные вещи про рецептуру, способы приготовления, происхождение того или иного сорта.
Вот, к примеру, он продается в зернах, обжаренный, зеленый, молотый и в чалдах. Последний вид – порционный. То есть это кофе, упакованный из расчета одна упаковка на одну порцию. Такой вид специально изготавливают для машин. Это очень удобно и экономно. А так же сводит к минимум сам процесс приготовление напитка. Все, что необходимо сделать – это поместить пакетик-чалду в машину, где она будет пропущена через поток горячей воды, который потопом попадает в чашку уже в виде ароматного напитка. Удобство такой упаковки в том, что монодоза используется сразу, питье не стоит открытым и не утрачивает своих качеств и аромата. Для такого кофе обычно используется особо мелкий помол.
Так же тонкий, мелкий помол кофе используется для приготовления кофе по-восточному и по-турецки. От степени помола кофе зависит то, насколько долго необходимо готовить напиток. Мелкий помол готовится быстро, всего за несколько минут, чем крупнее помол, тем больше времени для его приготовления необходимо.
Чтобы получить качественную смесь определенного помола, можно обратиться к работникам в специализированном магазине или лавке. Там Вам смолят зерна в промышленной кофемолке. Но также можно помолоть зерна самостоятельно, в домашних условиях. И для этого стоит использовать не электрическую, а ручную машинку. Разница в качестве помола в ручной кофемолке и электрической будет ощутима сразу. Потому что при помоле вручную не утрачиваются эфирные масла, от которых и зависит ароматность и крепость напитка.
Вообще, приготовление кофе – это целый ритуал. Никак не менее интересный и сложный, чем правильное приготовление чая у китайцев. Отнестись к приготовлению нужно с особенной тщательностью. Это ведь не просто бодрящий напиток, это возможность неспешного общения в кругу близких, обмен новостями и новыми рецептами напитка.
Приготовленный с любовью заботливыми руками напиток будет иметь еще более приятный и насыщенный вкус. И не важно, какой рецепт или марку-производителя Вы выберете. Это не столь важно. Главное, с каким настроением и для кого его готовить. Потому что все, что делается с любовью, будет вкусно и оригинально.
-
Як зберегти вітаміни в зелені
-
Секрети великодньої випічки
-
Як пофарбувати великодні яйця
-
Ідеї для пікніка. Що взяти з собою на природу
-
Як приготувати домашні цукати