Рецепт закуски «Ракушки»

Рецепт закуски «Ракушки»

Рівень складності: Легко
Цінова категорія: Доступно
Час приготування: 45 min

Інгредієнти для приготування: Рецепт закуски «Ракушки»

  • тесто слоеное бездрожжевое - 200 г,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • плавленый сырок - 1 шт.,
  • сыр - 50 г,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 1-2 зубцы,
  • маслины (без косточек) - 9 шт.,
  • зелень укропа - для украшения.

Як приготувати Рецепт закуски «Ракушки»

  1. Слоеное тесто разморозьте, немного присыпьте мукой и выложите на стол. С помощью формочки для кексов и ножа вырежьте из теста будущие ракушки (если нет формочки, подойдет фигурный нож и стакан). Выложите ракушки на противень, застеленный пергаментом. С одной стороны ракушку немного прижмите пальцами, чтобы при выпечке тесто в этом месте поднималось меньше, а ножом сделайте легкие веерные надрезы, имитирую поверхность ракушки. Выпекайте при температуре 200 °С, до румяности, около 10-15 минут. Остудите.

  2. Приготовьте начинку. Плавленый сырок и сыр натрите на средней терке, добавьте майонез и чеснок пропущенный через пресс, перемешайте.

  3. Остывшие ракушки разрежьте пополам и заполните начинкой, положите жемчужину- маслину, украсьте зеленью.

    Закуска «Ракушки»

    Очень интересный кулинарный рецепт вкусной и красивой закуски! Начинка в этом праздничном блюде может быть разная, вместо маслин я иногда беру красную или черную икру, а посредине кладу перепелиное яйцо.

Автор рецепту: Валентина Кублий, г. Киев
Залишити коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Підписуйтесь на e-mail розсилку:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Кулінарний журнал Кулінарний журнал