camcumgirls
Салат «Губка Боб»

Салат «Губка Боб»

Рівень складності: Легко
Цінова категорія: Доступно

Інгредієнти для приготування: Салат «Губка Боб»

  • картофель - 3 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • яйца - 3 шт.,
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.,
  • шампиньоны - 200 г,
  • маслины - 13 шт.,
  • сыр в пластинах - 1 упаковка,
  • огурец (свежий) - 1 шт.,
  • огурцы (соленые) - 2 шт.,
  • колбаса (вареная) - 150 г,
  • майонез для смазывания салата.

Як приготувати Салат «Губка Боб»

  1. Картофель, морковь и яйца отварите.
  2. Одну половину шампиньонов порежьте кубиками, другую – порежьте вдоль. Все грибы обжарьте на растительном масле.
  3. Подготовьте украшения для салата. Перепелиное яйцо разрежьте на две половинки. Маслины разрежьте на две части, из двух маслин вырежьте два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички). Из белка одного яйца вырежьте два зуба, остальной натрите на мелкой терке. Один картофель потрите на крупной терке. Из оставшейся моркови вырежьте галстук. Из кусочка сыра – нос.
  4. На блюдо выложите тертый на крупной терке огурец.
  5. Картофель, морковь, яйца порежьте кубиками. Соленые огурцы и колбасу – мелкими кубиками.
  6. Выкладывайте салат слоями в форме прямоугольника, каждый промазывая майонезом: 1-й слой – картофель; 2-й – морковь; 3-й – соленый огурец; 4-й – колбаса; 5-й – шампиньоны; 6-й – яйца.
  7. Верх салата хорошо обмажьте майонезом. Сверху и по бокам положите пластины сыра.  Снизу посередине сделайте небольшую выемку, обозначив таким образом “штаны”. Отступив около полутора сантиметра вниз от сыра, выложите из шампиньонов “штаны”. Между сыром и “штанами” выложите тертый белок (это будет “рубашка”).салат губка Бобсалат губка Боб
Автор рецепту: Екатерина Жмурко, г. Полтава
Залишити коментар

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Підписуйтесь на e-mail розсилку:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Кулінарний журнал Кулінарний журнал