Інгредієнти для приготування: Салат «Губка Боб»
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- яйцо (перепелиное) - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 г,
- маслины - 13 шт.,
- сыр в пластинах - 1 упаковка,
- огурец (свежий) - 1 шт.,
- огурцы (соленые) - 2 шт.,
- колбаса (вареная) - 150 г,
- майонез для смазывания салата.
Як приготувати Салат «Губка Боб»
- Картофель, морковь и яйца отварите.
- Одну половину шампиньонов порежьте кубиками, другую – порежьте вдоль. Все грибы обжарьте на растительном масле.
- Подготовьте украшения для салата. Перепелиное яйцо разрежьте на две половинки. Маслины разрежьте на две части, из двух маслин вырежьте два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички). Из белка одного яйца вырежьте два зуба, остальной натрите на мелкой терке. Один картофель потрите на крупной терке. Из оставшейся моркови вырежьте галстук. Из кусочка сыра – нос.
- На блюдо выложите тертый на крупной терке огурец.
- Картофель, морковь, яйца порежьте кубиками. Соленые огурцы и колбасу – мелкими кубиками.
- Выкладывайте салат слоями в форме прямоугольника, каждый промазывая майонезом: 1-й слой – картофель; 2-й – морковь; 3-й – соленый огурец; 4-й – колбаса; 5-й – шампиньоны; 6-й – яйца.
- Верх салата хорошо обмажьте майонезом. Сверху и по бокам положите пластины сыра. Снизу посередине сделайте небольшую выемку, обозначив таким образом “штаны”. Отступив около полутора сантиметра вниз от сыра, выложите из шампиньонов “штаны”. Между сыром и “штанами” выложите тертый белок (это будет “рубашка”).
Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Рекомендуємо приготувати:
-
Солодка випічка пиріжки зі сливами «Цукерки»
-
Новогодний закусочный салат «Вольный ветер»
-
Хачапурі по-аджарськи
-
Закуска картопляні квіти з начинкою
-
Десерт солодкі сендвічі на паличці