Тирамису «Любимое блюдо»

Тирамису «Любимое блюдо»

Рівень складності: Легко
Цінова категорія: Доступно

Інгредієнти для приготування: Тирамису «Любимое блюдо»

  • Для печенья савоярди:
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 75 г,
  • мука - 75 г + для противня,
  • сливочное масло - 20 г,
  • соль - щепотка,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • крепкий кофе эспрессо - 150 мл,
  • коньяк - 3 ст. ложки.
  • Для крема:
  • маскарпоне - 500 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • сахарная пудра - 6-8 ст. ложек.
  • Для украшения:
  • мята, тертый шоколад, растопленный шоколад, вишенка, какао-порошок, ягодный топинг.

Як приготувати Тирамису «Любимое блюдо»

  1. Ольга МаксимюкПриготовьте печенье савоярди. Желтки и сахар взбейте в пену. Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Взбитые белки осторожно добавьте в желтковую массу в несколько приемов, перемешайте.

  2. На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную  размягченным сливочным маслом, посыпьте мукой. Тесто вылейте по всему противню, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в нагретой до 150 °С духовке 30 минут. После выпечки выньте из духовки, остудите и порежьте на прямоугольники.

  3. Приготовьте крем. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Сахарную пудру перемешайте с желтками. Добавьте маскарпоне, взбейте. Добавьте белки в несколько приемов, осторожно перемешайте.

  4. Соберите торт. Нарезанные савоярди смочите в кофе с коньяком и выложите в форму. Залейте кремом. Затем выложите еще один слой савоярди и слой крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.

  5. При подаче украсьте тирамису по желанию.

Автор рецепту: Ольга Максимюк, г. Львов
Залишити коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Дізнавайтесь про нові рецепти першими:
Підписуйтесь на e-mail розсилку:
Встановіть додаток для вашого браузера:
Підписуйтесь на оновлення в соц мережах:
Кулінарний журнал Кулінарний журнал